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El Queso de La Serena se promociona en 'San Sebastián Grastonómika' y la Feria de Zafra

Ambas iniciativas se desarrollaron en colaboración con la IPG Cordero de Extremadura 'Corderex'.

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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida 'Queso de La Serena' ha desarrollado recientemente dos acciones promocionales cuyo principal objetivo ha sido fortalecer sus ventas tanto en la región como fuera de ella.

Concretamente, entre el 6 y el 9 de octubre, el Consejo Regulador de La DOP 'Queso de La Serena' ha estado presente en 'San Sebastián Gastronómika – Euskadi Basque Country', una cita que reunió en el Palacio Kursaal de la ciudad donostiarra a algunos de los más reconocidos cocineros españoles e internacionales, prensa especializada y críticos gastronómicos, quienes se interesaron por las características y el método de elaboración de este exquisito queso extremeño que se elabora exclusivamente con leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal y sal

Además, en este espacio, considerado como referencia mundial de la alta cocina, la DOP Queso de la Serena desarrolló en colaboración con la Indicación Geográfica Protegida (IPG) Cordero de Extremadura 'Corderex' diferentes acciones promocionales dirigidas tanto a los profesionales de la hostelería como al consumidor final.

En la misma línea, del 3 al 9 de octubre, la DOP Queso de la Serena y la Indicación Geográfica Protegida (IPG) Cordero de Extremadura 'Corderex' estuvieron presentes en la Feria Internacional Ganadera de Zafra. En este evento, considerado como una de las ferias ganaderas más importantes a nivel nacional, se llevaron igualmente diferentes acciones promocionales para difundir el Queso de La Serena como producto de calidad gastronómica. Esta iniciativa permitió a los profesionales y visitantes de la feria degustar y conocer más de cerca este queso de características únicas.

Una de las curiosidades que más interés ha despertado en estas acciones promocionales es que para la elaboración de una sola torta se necesita la producción diaria de al menos quince ovejas de raza merina, una característica que convierte al Queso de La Serena en una delicatessen gastronómica.

Desde la DPO Queso de La Serena se hace un balance «muy positivo» de estas dos acciones promocionales y avanzan que en los próximos meses volverán a estar presentes en eventos gastronómicos y certámenes especializados en alimentación y gastronomía para continuar con la «promoción del producto».