Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Éxito de organización y deportivo en la tercera edición de la carrera '5K-10K Villa de Castuera'

Se celebró el 9 de mayo y participaron un total de 140 atletas

Imagen

Sensacional jornada deportiva la que se vivió en Castuera el domingo 9 de mayo con la celebración de la tercera edición de la carrera '10K-5K Villa de Castuera', organizada por el Servicio Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Castuera, en colaboración de la empresa de dinamización deportiva Vital Sport La Serena. Una cita que superó las previsiones de participación de los organizadores logrando reunir a 140 corredores y corredoras, 90 en la 10K y 50 en la 5K.

Aunque para esta tercera edición de la '5K-10K Villa de Castuera', una carrera mixta, campo a través y urbana, con dos circuitos de 10.000 y 5.000 metros, la organización volvió a apostar por un recorrido accesible, pero con cierta exigencia para que resultase atractivo para los participantes, el frio, el viento y el agua acumulada en los caminos endurecieron las condiciones de la carrera y la hizo más complicada de lo inicialmente previsto.

En cuanto a la clasificación, el corredor del Club Atletismo La Serena, Juan Domingo Gómez, fue el vencedor de la clasificación General masculina K-10 con un tiempo de 00:33:41, seguido del atleta del Club de Atletismo Almendralejo, Juan Francisco Sánchez Sánchez, que hizo 00:35:13. El tercer puesto fue para el corredor del Atletas Don Benito, José Manuel Albarca Reyes, con un tiempo de 00:35:20.

En la clasificación General femenina de la K10, el primer puesto lo consiguió la corredora del Club Triatlón Don Benito, Cristina Duran Calleja, con un tiempo de 00:39:56, la segunda fue la atleta del Xtrem Team Arbelecos de Villanueva de La Serena, Alicia Gómez García, que realizo la prueba en 00:46:27, y el tercer puesto lo ocupó Angela Bayón Cano, del Villanueva Corre…y Mucho, con un tiempo de 00:48:49.

En cuanto a la clasificación de la carrera K5, la tres primeras clasificadas fueron González, Sánchez, Ana Morillo Pozo y Lidia de la Calle Domínguez.

En la clasificación General masculina de la K5, Gerar Milian Escobar, José Julián Pajuelo Calvo y José María Rivera Pajuelo, coparon los tres primeros puestos.

En cuanto a la participación local, en K10, Soledad Morillo, fue la mejor clasificada en categoría femenina y Juan García, en la masculina.

En esta gran cita con el deporte ha habido también reconocimientos para los clubes con mayor número de participantes, 'Villanueva Corre…y Mucho', con 21 y 'Castuera Corre', con 18, así como a la Asociación Ciclista 'Dientes de Perro', por su colaboración y apoyo durante el desarrollo de la prueba.

El alcalde de la localidad, Francisco Martos, junto con los concejales del Equipo de Gobierno, Pilar Delgado, José Antonio Peña y Mercedes Izquierdo, fueron los encargados de entregar los premios a los ganadores y ganadoras de las distintas categorías.