Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

LA CÁMARA DE COMERCIO Y LA ESCUELA DE PASTORES OFERTAN UN CURSO DE INICIACIÓN A LA ELABORACIÓN DE QUESOS

El seminario tendrá una duración de 60 horas

Imagen

La Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Badajoz, a través de su Delegación de Castuera y en colaboración con la Escuela de Pastores de Extremadura, con sede en la localidad, oferta un curso gratuito de 60 horas de duración sobre “Iniciación a la elaboración de queso con leche cruda”.

Este curso se impartirá en las instalaciones de la Escuela de Pastores de Extremadura y no tendrá coste alguno para los participantes que cumplan los requisitos de tener entre 16 y 30 años, sin estudiar y en desempleo, e inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Los módulos del curso son: Recepción y almacenamiento de leche; Materias primas auxiliares; Instalaciones y maquinaria; Elaboración de queso fresco; Elaboración de queso madurados; Economía y comercialización y Elaboración en quesera.

Asimismo, en el curso se incluye visitas técnicas al Centro de Investigación y Formación Agraria (IFAPA) de Hinojosa del Duque, y a las instalaciones de la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) en Pozoblanco.

Los módulos del curso son: Recepción y almacenamiento de leche; Materias primas auxiliares; Instalaciones y maquinaria; Elaboración de queso fresco; Elaboración de queso madurados; Economía y comercialización y Elaboración en quesera.

La personas interesadas en inscribirse o en obtener mayor información puede hacerlo en la Delegación de Castuera de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Badajoz, en la Escuela de Pastores de Extremadura, Web: www.escuelapastores.com. También se puede realizar la inscripción en el en los números de teléfono 628 22 76 71 y 607 74 91 41, y en el Ayuntamiento de Castuera. Las fechas de iniciación del mismo se publicarán próximamente.