Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Publicadas las bases para participar en la Ruta de la Tapa 2018

El tercer 'Rosario de Tapas' se celebrará sábado 31 de marzo.

Imagen

El Ayuntamiento de Castuera ha publicado las bases para participar en la Ruta de la Tapa “Tercer Rosario de Tapas”, que se celebrará el sábado 31 de marzo, y en la que podrán inscribirse los locales de hostelería de la localidad que lo deseen.

En las bases, que pueden consultarse en el tablón de anuncios del Ayuntamiento y en la Web municipal castuera.es, se establece entre otros requisitos que “cada participante se comprometa a cocinar una tapa con productos de calidad distribuidos por empresas de la localidad”.

Además, en las citadas bases se detalla que el producto principal para la elaboración de la tapa “deberá ser algunos de los referentes de Castuera y su comarca como el Queso de La Serena, los subproductos cárnicos del cerdo y el cordero, los embutidos del cerdo ibérico y el turrón.

Cada bar o restaurante creará una tapa de cocina especialmente diseñada para la participación en el evento que presentará con “un nombre identificativo” que será incluido en todos los actos de difusión de la “Ruta”.

En la solicitud de participación se especificará el nombre de la tapa y se hará “una breve descripción de la misma”.

Según acordaron los profesionales de la restauración y la hostelería en la reunión previa celebrada días atrás en el Consistorio, las tapas ofrecidas en esta tercera edición de la Ruta de la Tapa “Tercer Rosario de Tapas” tendrán precio popular de 2:00 euros, importe del queda excluida la bebida.

Los bares y restaurantes interesados en participar en esta nueva edición de la ruta de la tapa podrán presentar su solicitud en el Ayuntamiento antes del viernes 16 de marzo a las 14:00 horas, de tal manera que la organización pueda iniciar, conjuntamente con los locales la preparación de la ruta.