Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Éxito de participación en la II Media Maratón 'Transerena'

La cita superó las previsiones iniciales de participación de los organizadores logrando reunir a casi 100 corredores procedentes diferentes puntos

Imagen

Extraordinaria jornada deportiva la que se vivió en Castuera el pasado 4 de noviembre con la celebración de la segunda edición de la Media Maratón 'Transerena. Esta estuvo organizada por el Servicio Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Castuera y el Programa de Dinamización Deportiva Municipal, en colaboración con la Diputación de Badajoz.

Una cita, que superó las previsiones iniciales de participación de los organizadores logrando reunir a casi 100 corredores procedentes diferentes puntos de Extremadura, además de Castilla la Mancha, Andalucía, Castilla y León, y País Vasco.

Para esta segunda edición de la Media Maratón de Montaña «Transerena», la organización volvió a apostar por un circuito accesible y de dificultad media, pero con un cierto nivel de exigencia que resultase atractivo a los deportistas.

Con un recorrido de 21 kilómetros y 97 metros e importantes subidas en los kilómetros 5 y 14, la salida se situó en las cercanías del Santuario de Belén en Cabeza del Buey para después dirigirse hasta Castuera por la ladera de la Sierra de Tiros con llegada a la localidad por el camino de La Zarza, y finalizar con un recorrido urbano por las calles: La Zarza, Pilar, Santa Ana, Mártires, Constitución y Plaza de España, donde estaba instalada la línea de meta.

El corredor de Atletismo Numantino de Soria, Seddik Warrak Kandoussi, fue el vencedor de la clasificación Absoluta masculina con un tiempo de 1:22:34, seguido del corredor de Atletismo Valencia de Alcántara, Aitor Sánchez Garlito que hizo 1:28:55. El tercer puesto fue para el atleta independiente Antonio Sánchez Rueda con un tiempo de 1:34:46.

En la clasificación Absoluta femenina, el primer puesto lo consiguió la corredora del Club de Atletismo HG AML Team, María Mercedes Pila Vilarrocha con un tiempo de 1:39:18. Segunda y tercera fueron las atletas del Club Maratón Vegas Altas,Noelia Muñoz Ramos, que realizo la prueba en 1:49:11 y Maricruz Parras Morcillo, con un tiempo de 1:50:03.

En la categoría Sénior masculino, repitieron podio, Seddik Warrak Kandoussi, Aitor Sánchez Garlitoy Antonio Sánchez Rueda.

En Senior femenino, la ganadora fue Maricruz Parras Morcillo y segunda clasificada fue la atleta del Club Castuera Corre, Soledad MorilloGarcía con un tiempo de 2:25:14.

En Veteranos A masculino, el primer puesto fue para Juan García Esperilla del Club Castuera Corre, con un tiempo de 1:34:52, segundo el corredor del Club Navalmaraton de Navalmoral de la Mata, Juan Carlos Alonso Bayal con 1:39:45, y tercero Maximino Toro Pérez, del Club Atletas UNI2 de Zafra con un tiempo de 1:40:07.

En Veteranos A femenina, el primer puesto fue para la corredora del Club de Atletismo HG AML Team, María Mercedes Pila Vilarrocha con un tiempo de 1:39:18, segunda, Noelia Muñoz Ramos del Maratón Vegas Altas con 1:49:11, y tercera, Elena María Romero Martínez, del Atletas UNI2 de Zafra.

En Veteranos B masculino, el primer puesto fue para el corredor del San Ignacio-Bosotxo de Tuyo (Álava) Eneko Leonardo Sáez Adana con 1:39:54, segundo, Miguel Coronado Rodríguez de la Asociación Deportiva Puebla Trail de Puebla de la Calzada con un tiempo de 1:41:42, y tercero el atleta del Orellana Runners, Cesar Astillero Hurtado que hizo la prueba en 1:42:25.

En Veteranos B femenina, la ganadora fue la atleta independiente Susana Correa Pardal con 2:09:27, segunda, Piedraescrita Blanco Gómez del Atletas UNI2 de Zafra con un tiempo de 2:10:03, y tercera, la corredora independiente Amaia del Pozo López de Vergara con 2:31:28.

En Veteranos C masculino, el ganador fue el corredor independienteGabriel Gil Molano, con un tiempo de 1:36:18, segundo, Francisco Javier GarcíaMacías, del Atletas UNI2 de Zafra, con un tiempo de 1:20:20, y tercero MatíasDávila Delgado del Maratón Vegas Altas con 1:43:16.

En veteranos C femenina, el podio fue para la corredora del Maratón Vegas Altas, Paloma Quintero Siles, con un tiempo de 1:50:50.

En Veteranos D masculino, el ganador fue el corredor del Club de Atletismo U Lagartu Running de Eljas, Gonzalo Bernabé Martin con un tiempo de 1:39:24, segundo fueJuan Reyes Velardiez, del Club Atletas UNI2 de Zafra con 1:46:30, y tercero con un tiempo de 1:47:48 fue Ricardo Carmona Ruiz del Club de AtletismoCastuera Corre.

En Veteranos E masculino subieron al podio Tony Carmona Ruiz, del Campanario corre, con un tiempo de 1:47:49, Manuel Atienza Vera del Club Liceo de Alanís (Sevilla) y el corredor independiente José Francisco Medina Calvo, con 1:57:04.

Finalmente, en Veteranos F masculino, subieron al podio el corredor independiente Rafael Moreno Calderón con un tiempo de 2:00:47 y JoséMaría Llera Grajera del Club Maratón de Badajoz, con 2:07:52.

En cuanto participantes locales mejor clasificados, subieron al podio Juan García Esperilla, Ricardo Carmona Ruiz y Pedro Manzano García, en categoría masculina, y Soledad Morillo García, en femenina.

En esta gran cita con el deporte ha habido también reconocimientos para los clubes más números y para los voluntarios que acompañaron y animaron a los corredores y corredoras durante el recorrido, distribuyeron el avituallamiento, realizaron labores de información o se encargaron de recepcionar el equipaje de los atletas.

El alcalde de la localidad, Francisco Martos, y los concejales de su Equipo de Gobierno, Piedad Roso, Jonathan Hoyosy Ángel Morillo, fueron los encargados de entregar los premios y placas a los ganadores y ganadoras de las distintas categorías.

En una primera valoración, los organizadores mostraron su satisfacción por el «éxito de participación», y añadieron que «nuestro gran reto es corregir los posibles fallos que haya podido haber y trabajar desde hoy en la preparación de la tercera edición, ya que el propósito final es consolidar esta prueba en el circuito regional de Grandes carreras «Alimentos de Extremadura, Deporte y Naturaleza» de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura».

Finalmente han querido agradecer especialmente a voluntarios, Policía Local, Protección Civil, Cruz Roja y cronometradores, su entrega para hacer que esta segunda edición haya vuelto a ser un éxito deportivo, así como al público que siguió la prueba y animó a los corredores durante el recorrido.