El Ayuntamiento de Castuera ha publicado las bases para participar en la Ruta de la Tapa «IV Rosario de Tapas», que se celebrará el sábado 20 de abril, y en la que podrán inscribirse los locales de hostelería de la localidad que lo deseen.
En las bases, que pueden consultarse en el tablón de anuncios del Ayuntamiento y en la Web municipal castuera.es, se establece entre otros requisitos que «cada participante se comprometa a cocinar una tapa con productos de calidad distribuidos por empresas de la localidad».
Además, en las citadas bases se detalla que el producto principal para la elaboración de la tapa «deberá ser algunos de los referentes de Castuera y su comarca como el Queso de La Serena, los subproductos cárnicos del cerdo y el cordero, los embutidos del cerdo ibérico y el turrón.
Cada bar o restaurante creará una tapa de cocina especialmente diseñada para la participación en el evento que presentará con «un nombre identificativo» que será incluido en todos los actos de difusión del evento. En la solicitud de participación se especificará el nombre de la tapa y se hará «una breve descripción de la misma».
Las tapas ofrecidas en esta cuarta edición de la Ruta de la Tapa «IV Rosario de Tapas» tendrán precio popular de 2:00 euros, importe del queda excluida la bebida.
Los bares y restaurantes interesados en participar en esta nueva edición de la ruta de la tapa deberán de recoger las bases de participación e inscripciones y entregarlas en el Ayuntamiento (Planta baja, Ventanilla Única), antes del miércoles, día 3 de abril de 2019, a las 14:00 horas.